USD/RUB 69.12
EUR/RUB 77.43
EUR/USD 1.1203
17.05.2020, воскресенье, 14:20
 

Россия разрешила иностранным спортсменам вернуться в РФ

Игрок московского Спартака немец Андре Шюррле
Разрешение распространяется на иностранных атлетов и членов тренерских штабов. По прибытии в Россию они должны будут пройти двухнедельный карантин.
Правительство России разрешило спортсменам и тренерам из числа граждан других стран вернуться в РФ. В сообщении, выложенном на сайте правительства РФ в воскресенье, 17 мая, говорится, что соответствующие поправки внесены в распоряжение о временном ограничении въезда в Россию.
"Разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией. Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин", - говорится в документе.
Возобновление тренировок профессиональных клубов
В сообщении также отмечается, что данное решение "поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге (РПЛ) футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции".
Россия на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. 16 мая по итогам заседания исполкома Российского футбольного союза стало известно, что сезон РПЛ, приостановленный из-за пандемии, возобновится 21 июня.
Также 16 мая московский "Локомотив" сообщил, что перуанский легионер Джефферсон Фарфан инфицирован коронавирусом. Это стало первым случаев коронавирусной инфекции среди игроков РПЛ.
Вас также может заинтересовать