USD/RUB 73.47
EUR/RUB 86.22
EUR/USD 1.1736
01.08.2020, суббота, 19:30
 

Россия с середины августа возобновит авиасообщение со Швейцарией

Самолет Sukhoi Superjet
Рейсы по маршруту Москва-Женева-Москва будут выполняться один раз в неделю.
Россия с 15 августа возобновляет авиасообщение со Швейцарией. Об этом в субботу, 1 августа, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.
"Рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю", - уточнили в штабе. Их планируется выполнять по маршруту Москва-Женева-Москва.

РФ вновь осуществляет полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию

С 1 августа РФ в частичном объеме восстанавливает международные авиаперевозки, приостановленные с 27 марта из-за пандемии коронавируса. Воздушное сообщение возобновлено с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Вылеты возможны из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Рейсы начинают выполняться в Анкару, Стамбул и Лондон, с 10 августа также запланированы перелеты в Бодрум, Даламан и Анталью.
Тест на коронавирус обязателен
Российские граждане будут обязаны в специальной форме указать рейс, которым они летели, а также в течение трех календарных дней сдать тест на коронавирус и загрузить данные на портал единых государственных услуг, уточнили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре).
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что отрицательный тест на вирус нового типа должны иметь все прибывающие в РФ. Он должен быть выполнен максимум за 72 часа до полета.
По данным официального сайта Стопкоронавирус.рф, в России с начала пандемии выявлено 845 443 инфицированных, 14 058 умерли.
Вас также может заинтересовать