USD/RUB 76.18
EUR/RUB 90.23
EUR/USD 1.1845
12.11.2020, четверг, 06:05
 

Россия выделила более миллиарда долларов на помощь Сирии

Дамаск, Сирия
Деньги РФ пойдут на восстановление электросетей и промышленного комплекса Сирии. До объявления об этом Владимир Путин провел переговоры с Башаром Асадом.
Россия выделила более одного миллиарда долларов на помощь Сирии, заявил в среду, 11 ноября глава российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев. По его словам, деньги пойдут на восстановление электросетей, промышленного комплекса Сирии и другие гуманитарные цели. Когда и на какой период были выделены деньги, Мизинцев не уточнил.
Президент России Владимир Путин 9 ноября поговорил с главой Сирии Башаром Асадом. "Принципиально важное значение на данном этапе имеет и задача восстановления Сирии, в первую очередь возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц", - сказал Путин в начале разговора. Асад на это ответил, что "беженцы, которые возвращаются, должны иметь перед собой горизонты для нормальной жизни".
Ранее Россия подписала меморандум об оказании продовольственной помощи Сирии в 20 млн долларов в 2020 и 2021 годах. РФ вносит деньги в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.
Вас также может заинтересовать