USD/RUB 73.72
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1788
05.12.2019, четверг, 20:30
 

Россия выдворяет болгарского дипломата на фоне шпионcкого скандала

Здание МИД России
Москва зеркально отреагировала на решение Болгарии выслать российского дипломата по обвинению в шпионаже. Болгарскому дипломату предписано покинуть пределы РФ в течение 24 часов.
Россия выдворяет болгарского дипломата в качестве ответной меры на высылку из Болгарии российского дипломата, обвиненного в шпионаже. МИД РФ в четверг, 5 декабря, сообщил, что послу Болгарии Атанасу Крастину вручена нота, в которой говорится, что Россия, основываясь на принципе взаимности, объявляет персоной нон грата болгарского дипломата, который должен покинуть пределы РФ в течение 24 часов.
В заявлении МИД уточняется, что сотрудника посольства Болгарии в Москве высылают в ответ на решение болгарских властей о выдворении из страны российского дипломата в октябре. Других деталей не сообщается.
В конце октября София выслала российского дипломата после того, как тот проигнорировал просьбу покинуть Болгарию по результатам расследования, подтвердившего, что он занимался шпионажем в государстве, являющемся членом ЕС. Тогда российского посла в Софии уведомили, что первый секретарь российской дипмиссии в столице Болгарии должен покинуть страну в течение 24 часов.
Вас также может заинтересовать