USD/RUB 77.60
EUR/RUB 91.12
EUR/USD 1.1743
17.08.2020, понедельник, 15:30
 

Россия выразила протест Нидерландам из-за аппаратуры слежения

Здание МИД России
В МИД России была вызвана временная поверенная в делах Нидерландов в РФ. Поводом стало, как утверждается, обнаружение аппаратуры слежения в автомобиле помощника российского военного атташе в Нидерландах.
Россия выразила Нидерландам решительный протест из-за "аппаратуры слежения", найденной, по утверждению МИД РФ, в служебном автомобиле помощника российского военного атташе в Нидерландах. Об этом говорится в заявлении российского МИДа, обнародованном на сайте ведомства в понедельник, 17 июня.
В документе сообщается, что 17 июня в МИД РФ была вызвана временная поверенная в делах Нидерландов в России по вопросам обеспечения безопасности посольства России в Гааге Доминик Баккер-Кюлинг. "Голландскому дипломату было указано на необходимость незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов, идущих вразрез с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях", - говорится в заявлении.
Каких-либо подробностей в документе не приводится. В то же время в заявлении подчеркивается, что "подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения" между РФ и Нидерландами.
Вас также может заинтересовать