USD/RUB 66.47
EUR/RUB 75.76
EUR/USD 1.1397
14.12.2018, пятница, 15:05
 

Россия высказалась за встречу с Трампом, несмотря на керченский кризис

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Россия заявила, что готова к встрече Трампа и Путина, несмотря на керченский кризис. В Вашингтоне заявили, что такая встреча будет возможна лишь после освобождения украинских кораблей и моряков.
Россия, несмотря на напряженность в отношениях с США из-за керченского кризиса, выразила готовность к проведению саммита с участием президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа. "Мы по-прежнему убеждены, что эта встреча в равной степени необходима как для Москвы, так и для Вашингтона", - заявил пресс-секретарь путина Дмитрий Песков в пятницу, 14 декабря.
Песков согласился с тем, что значимость возврата Украине ее кораблей и моряков, арестованных в Керченском проливе, несопоставима с важностью вопросов, которые могли бы обсудить на саммите Путин и Трамп, выразив надежду на то, что к такому же выводу придут и в Вашингтоне.
В то же время пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что соответствующее требование США "не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется в отношении нарушителей государственной границы РФ".
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным будет возможна лишь после того, как Россия вернет Украине ее корабли и моряков.
Вас также может заинтересовать