USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.38
EUR/USD 1.1365
21.12.2018, пятница, 17:55
 

Россия выслала шведского дипломата

Здание МИД России в Москве
По сообщению газеты Expressen, Россию предписано покинуть шведскому культурному атташе. В МИД Швеции назвали действия России ответом на отказ в аккредитации двум дипломатам из РФ.
Россия предписала дипломату из Швеции покинуть пределы РФ. "Министерство иностранных дел Швеции отказало в дипломатических визах двум российским представителям. Россия в ответ попросила покинуть РФ дипломата из шведского посольства в Москве", - сообщил представитель МИД Швеции Вильхельм Рундквист в интервью агентству dpa в пятницу, 21 декабря.
Рундквист сказал, что Швеция сожалеет о решении России. При этом он отказался уточнить, когда данное решение было принято, и вернулся ли уже шведский дипломат на родину. Представитель МИД Швеции также отказался назвать имя высланного сотрудника дипмиссии и объяснить, по какой причине россиянам было отказано в дипломатической аккредитации.
Выходящая в Стокгольме газета Expressen сообщила со ссылкой на неназванные источники, что российские дипломаты, которым Швеция отказала в аккредитации, ранее работали в российской разведке. Издание также отметило, что высланный из России шведский дипломат является культурным атташе при посольстве Швеции в Москве.
МИД России отказался от комментариев.
Вас также может заинтересовать