USD/RUB 70.14
EUR/RUB 78.18
EUR/USD 1.1145
16.05.2020, суббота, 19:20
 

Россиянам грозит штраф за несообщение о возвращении из-за границы

Тестирование на коронавирус в лаборатории в России
МВД РФ разъяснило, что считается бездействием гражданина во время эпидемии, за которое наступает административная ответственность.
Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, отказ от выполнения противоэпидемических мероприятий считается административным нарушением, разъяснили в субботу, 16 мая, ТАСС в министерстве внутренних дел России. Как бездействие во время эпидемии квалифицируются в частности уклонение от тестирования при подозрении на коронавирус, несообщение о возвращении из-за границы и сокрытие информации о своем фактическом пребывании.
В этом случае гражданин может быть привлечен к административной ответственности, отметили в министерстве, сославшись на .2 ст.6.3 КоАП РФ ("нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия"). По этой статье нарушителю грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.
Ранее президент России Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Одновременно в Москве и Подмосковье до 31 мая продлено действие пропускного режима и самоизоляции, а так же введено обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, в магазинах и на рабочих местах. Штраф за отсутствие маски на рабочем месте установлен в 4 тысяч рублей, в транспорте - 5 тысяч рублей.
По данным на 16 мая, число в России с начала эпидемии зафиксировано 272043 случаев заражения, из их числа 63166 человек выздоровели, 2537 скончались.
Вас также может заинтересовать