USD/RUB 65.36
EUR/RUB 74.07
EUR/USD 1.1333
22.01.2019, вторник, 14:20
 

Россияне - лидеры в рейтинге антидоверия к СМИ и бизнесу

Москва, Новый Арбат
В России гораздо меньше, чем в других странах, доверяют СМИ, бизнесу и общественным организациям. Единственное исключение - доверие к властям. Тут россияне не на последнем месте.
Россия заняла последнее место в ежегодном рейтинге доверия жителей разных стран к бизнесу, общественным организациям и СМИ. Таковы данные американской исследовательской компании Edelman, опубликовавшей во вторник, 22 января, очередной ежегодный рейтинг "2019 Edelman Trust Barometer".
Так, общественным организациям доверяют 23 % россиян, бизнесу - 34%, а средствам массовой информации - 26% опрошенных.   
На последнем месте Россия оказалась и в общем рейтинге доверия населения к общественным и государственным институтам (29%)  - за прошлый год страна опустилась в рейтинге сразу на 7 пунктов.
Единственный рейтинг, в котором Россия была не на последнем месте, - это рейтинг доверия к властям (34%), хотя данный показатель ухудшился на 10 процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Жители Франции, Испании и Аргентины доверяют своим властям еще меньше россиян.
Показатели Германии
Германия в рейтингах доверия к бизнесу, общественным организациям, СМИ и властям также оказалась в нижней части рейтинге, соответствующей, по определению Edelman, показателю "недоверие". В рейтинге доверия к общественным организациям Германия занимает третью строчку с конца - хуже дело обстоит только в России и Японии.
Всего в рейтинге учитывалась ситуация в 28 странах мира в 2018 году. Россия в нем - единственный представитель Восточной Европы..
Вас также может заинтересовать