USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1738
15.08.2021, воскресенье, 07:05
 

Российская актриса получила "Золотого леопарда" на фестивале в Локарно

Анастасия Красовская с Золотым леопардом за лучшую женскую роль на фестивале в Локарно
"Золотого леопарда" за лучшую женскую роль получила Анастасия Красовская, сыгравшая в драме "Герда" режиссера Натальи Кудряшовой. Жюри также выделило картину "Медея" Александра Зельдовича.
В швейцарcком Локарно завершился 74-й международный кинофестиваль. Вечером в субботу, 14 августа, на торжественной церемонии закрытия были объявлены победители. Среди них - два российских фильма: драма "Герда" режиссера Натальи Кудряшовой и картина Александра Зельдовича "Медея".
"Золотой леопард" за лучшую женскую роль достался Анастасии Красовской, исполнившей в "Герде" главную роль. Для Красовской эта работа стала дебютом в кино.
Кроме того, ленты Натальи Кудряшовой и Александра Зельдовича получили награды молодежного жюри фестиваля. А накануне стало известно о присуждении приза независимых кинокритиков Boccalino d'Oro актеру Филиппу Янковскому, сыгравшему главного героя в фильме Глеба Панфилова "Иван Денисович". Премьера картины, снятой по рассказу Александра Солженицына, состоялась на фестивале 13 августа.
Лучшим фильмом жюри признало ленту индонезийского режиссера Эдвина "Я мщу, остальные платят наличными".

Один из старейших кинофестивалей Европы

Международный фестиваль, проходящий в швейцарском курортном городе Локарно - один из старейших в Европе. Впервые его провели в 1946 году - спустя всего несколько месяцев после первого фестиваля в Каннах. Он считается одним из важнейших европейских кинофестивалей наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать