USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.91
EUR/USD 1.1261
07.07.2019, воскресенье, 04:55
 

Российская омбудсмен требует принятия закона против насилия в семье

Татьяна Москалькова
В Ингушетии женщина до переломов и гангрены избила свою семилетнюю племянницу. Омбудсмен Москалькова назвала ситуацию с насилием в российских семьях "противоречащей цивилизационным нормам".
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в субботу, 6 июля, заявила, что намерена добиваться скорейшего принятия "давно назревшего" закона о противодействии насилию в семье. Поводом для этих заявлений стало избиение семилетней девочки в Ингушетии.
4 июля в одну из больниц Назрани с многочисленными травмами попала семилетняя Аиша из опекунской семьи. Особенно сильно были повреждены руки девочки - по словам врачей, у девочки диагностировали переломы и гангрену рук. Одну руку в итоге "удалось спасти", насчет второй точных прогнозов нет.
"Я не только беру ситуацию под контроль, но и всеми возможностями, которые есть у меня в рамках конституционного закона об уполномоченном буду добиваться скорейшего принятия давно назревшего закона", - заявила Москалькова, назвав нынешнюю ситуацию с насилием в российских семьях "нетерпимой и противоречащей всем цивилизационным нормам".
Суд в Ингушетии отправил 35-летнюю подозреваемую в нанесении травм девочке под арест сроком на два месяца. Она приходится ребенку тетей, именно у нее Аиша жила последние полгода.
Дискуссия о насилии в семье в России обострилась после резонансного дела сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца после многолетних издевательств и насилия с его стороны. Информация о том, что Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) готовит законопроект, направленный на борьбу с насилием в семье, появилась в начале июля.
Вас также может заинтересовать