USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
08.04.2021, четверг, 02:15
 

Российские банки будут скрывать информацию о клиентах под санкциями

Сбербанк в Москве
Кредитная история о клиентах, которые находятся под санкциями, будет в России засекречена. Российское правительство опубликовало специальное постановление, регулирующее этот вопрос.
Российские банки и другие организации, участвующие в формировании кредитных историй, не будут направлять в бюро кредитных историй (БКС) информацию о клиентах, находящихся под санкциями других государств. Об этом говорится в постановлении российского правительства, опубликованном в среду, 7 апреля, на российском портале правовых актов.
"Установить, что источники формирования кредитной истории - кредитные организации, лизинговые компании и операторы инвестиционных платформ не предоставляют в бюро кредитных историй информацию… о лицах (включая информацию об обязательствах этих лиц), в отношении которых применяются меры ограничительного характера, введенные иностранными государствами", - говорится в постановлении.
Ранее Минэкономики РФ предложило создать в аннексированном Крыму и Севастополе особые административные районы, позволяющие резидентам скрывать свою информацию из реестров, пишет "Коммерсант". Правом на конфиденциальность будут обладать инвесторы, вложившие не менее 150 миллионов рублей.
Вас также может заинтересовать