USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.08
EUR/USD 1.1372
03.11.2018, суббота, 13:05
 

Российские перевозчики требуют в суде запретить BlaBlaCar

Главный офис BlaBlaCar в Париже
"Объединение автопассажирских перевозчиков" обвиняет сервис поиска попутчиков BlaBlaCar в нарушении правил перевозок и "введении в заблуждение всех ветвей власти" РФ.
Общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" (ОАП) требует запретить деятельность сервиса BlaBlaCar, позволяющего находить попутчиков для путешествий на автомобиле. Коллективный иск с требованием заблокировать сайт и web-приложение BlaBlaCar был 1 ноября зарегистрирован в Таганском районном суде Москвы. Утром в субботу, 3 ноября, поступило 20 новых заявок на присоединение к иску, сообщает ОАП на своей странице в Instagram, призывая всех желающих также принять участие.
В иске утверждается, в частности, что BlaBlaCar "позволяет создавать и использовать учетные записи лицам, не имеющим право осуществлять пассажирские перевозки". Кроме того, сервис "старается ввести в заблуждение все ветви власти Российской Федерации", так как характеризует деятельность попутчиков как не направленную на получение прибыли, а "возможность установления низкой цены за проезд может отразиться на снижении привлекательности авиационных и железнодорожных перевозок".
"Криминальный контингент" и "летальные исходы"
ОАП указывает также, что посадка и высадка пассажиров и багажа за пределами объектов транспортной инфраструктуры позволяет в обход проверок перевозить "криминальный контингент" и запрещенные предметы. Помимо прочего, упоминаетсяинформация на сайтеBlaBlaCar о рейсе "Астрахань-Москва", который, как утверждает ОАП, не является утвержденным и отсутствует в реестре Минтранса РФ, но фактически выполняется рейсовым автобусом. Прилагается также информация о ДТП "с летальными исходами попутчиков BlaBlaCar" с указанием на то, что ответственность перевозчиков этого сервиса не застрахована, а перевозки пассажиров разрешены только тем, кто имеет страхование гражданской ответственности.
ОАП объединяет 124 субъекта предпринимательской деятельности в области пассажирских перевозок из 18 регионов России, а также Украины и Беларуси.    
Вас также может заинтересовать