USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
01.02.2020, суббота, 22:45
 

Российские военные эвакуируют граждан РФ из Китая

Китайский город Ухань
Президент РФ поручил военным эвакуировать россиян из наиболее пострадавшего от коронавируса региона Китая.
По распоряжению президента РФ Владимира Путина российские военные начнут эвакуацию граждан РФ из Китая в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. "В связи с тем, что потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной, эвакуация российских граждан из Китая самолетами ВКС будет осуществляться 3-4 февраля", - сообщил в субботу, 1 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пять самолетов ВКС
Вывоз россиян из Китая будет осуществляться пятью бортами Минобороны, на них будут находиться военные медики и вирусологи с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты и необходимыми медикаментами, сообщили в Минобороны РФ.
Ранее в тот же день Путин поручил направить самолеты в Китай для эвакуации граждан РФ из регионов, наиболее пострадавших от распространения нового коронавируса. Первоначально предполагалось, что эвакуация начнется уже 1 февраля, но операцию пришлось перенести.
Заболевших россиян пока нет
Число стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, достигло 27, общее число заболевших в мире превысило 12 тысяч. Более 250 человек скончались. В России подтверждены два случая заражения коронавирусом, речь идет о двух гражданах КНР в Тюменской области и Забайкалье. По данным посольства РФ в Пекине, россиян среди заболевших в Китае нет.
Своих граждан из китайской провинции Хубэй, в которой началась вспышка вызванной коронавирусом пневмонии, эвакуировали уже ряд стран, в том числе Германия, Великобритания, Испания и США.
Вас также может заинтересовать