USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.08.2021, понедельник, 20:15
 

Российские журналисты готовят акцию против закона об "иноагентах"

Задержание участницы пикета в защиту прав журналистов
Профсоюз журналистов направил в мэрию Москвы уведомление о проведении 23 августа митинга против закона об иностранных агентах и против внесения журналистов и СМИ в реестр иноагентов.
Российский профсоюз журналистов и работников СМИ подал в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга с участием 500 человек. Об этом сообщается в Telegram-канале организации в понедельник, 23 августа. "После массового включения в список СМИ-"иноагентов" десятка редакций и двух десятков наших коллег мы считаем, что нужно обратиться за защитой к нашим читателям и зрителям", - говорится в сообщении.
Акция протеста против закона об иностранных агентах и против внесения журналистов и СМИ в реестр иноагентов запланирована на 4 сентября на Пушкинской площади. Время проведения акции, отметили организаторы, будет объявлено после согласования с мэрией.
21 августа в список СМИ - "иностранных агентов" были внесены издания "Дождь" и "Важные истории", а также семь журналистов. За последние четыре месяца список расширился в пятый раз. В ответ на действия властей журналисты уже провели серию одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке. Были задержаны 12 человек, большинство из них вскоре отпустили с протоколами о нарушении правил проведения митинга.
Вас также может заинтересовать