USD/RUB 62.94
EUR/RUB 71.55
EUR/USD 1.1367
25.05.2019, суббота, 12:55
 

Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз на Каннском фестивале

Пальмовая ветвь - символ Каннского кинофестиваля
Награда за лучшую режиссуру в конкурсе авторского кино "Особый взгляд" была присуждена фильму Кантемира Балагова "Дылда". Это уже вторая награда режиссера в Каннах.
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру в конкурсе авторского кино. Награду в секции "Особый взгляд" Балагову принес фильм "Дылда", сообщает в субботу. 25 мая, агентство ТАСС.
На церемонии награждения режиссер не присутствовал - вместо него приз вручили продюсеру фильма Александру Роднянскому. В интервью ТАСС он пояснил, что Балагов после премьеры фильма на фестивале в Каннах вернулся в Москву и не успел вернуться к церемонии. "Это замечательная награда. Приз 27-летнему режиссеру - это уникальное достижение", - сказал Роднянский.
В фильме рассказывается о судьбе двух молодых женщин, воевавших на фронте во Вторую мировую войну и вернувшихся в 1945 году в Ленинград.
Ранее Кантемир Балагов уже удостаивался награды на Каннском фестивале. В 2017 году Международная федерация кинопрессы ФИПРЕССИ отметила фильм режиссера "Теснота", также представленный в секции "Особый взгляд".
Вас также может заинтересовать