USD/RUB 63.54
EUR/RUB 70.76
EUR/USD 1.1136
26.11.2019, вторник, 13:45
 

Российский спортсмен Илья Захаров дисквалифицирован за пропуск допинг-теста

В антидопинговой лаборатории в Варшаве (фото из архива)
Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров отстранен от соревнований до мая 2021 года и не сможет участвовать в летней Олимпиаде-2020 в Токио. Спортсмен решил завершить карьеру.
Решением Антидопинговой панели Международной федерации плавания (FINA) российский спортсмен Илья Захаров отстранен на 18 месяцев от соревнований за пропуск допинг-теста, сообщает во вторник, 26 ноября агентство РИА "Новости".
Запрет участвовать в соревнованиях продлится до мая 2021 года, поэтому Захаров не войдет в состав российской сборной на летней Олимпиаде-2020 в Токио.
Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил, что спортсмен принял решение не обращаться в Спортивный арбитражный суд и завершить карьеру. По словам Власенко, за все время Захаров "не сдал ни одной положительной пробы, и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины".
В 2012 году 28-летний Илья Захаров стал олимпийским призером в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Он также шесть раз становился призером чемпионатов мира и 10 раз выигрывал чемпионаты Европы в индивидуальных и синхронных прыжках с трамплина.
Вас также может заинтересовать