USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.38
EUR/USD 1.1365
11.12.2018, вторник, 17:05
 

Российский военный в Армении заподозрен в убийстве женщины

Российская военная база в Гюмри (фото из архива)
Военнослужащий российской базы в Гюмри задержан по подозрению в убийстве. Ранее сообщалось, что в городе в результате побоев скончалась 57-летняя женщина-дворник.
В армянском городе Гюмри задержан военнослужащий 102-й российской военной базы. Его подозревают в убийстве местной жительницы, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении во вторник, 11 декабря. Других подробностей в ведомстве не раскрыли.
Ранее армянские СМИ сообщали, что 3 декабря в районе Слободка города Гюмри по дороге в больницу скончалась 57-летняя женщина-дворник, она умерла в результате побоев.
Расстрел семьи Аветисян и убийство солдата Ялпаева
Российская военная база в Гюмри оказалась в центре внимания после того, как в январе 2015 года рядовой Валерий Пермяков расстрелял шесть членов семьи Аветисян из автомата Калашникова и заколол штык-ножом полугодовалого ребенка. Пермякова задержали через несколько часов на границе с Турцией, а позднее приговорили к пожизненному заключению.
В апреле 2017 года возле одного из магазинов Гюмри был обнаружен с колото-резаными ранениями 21-летний военнослужащий российской базы Дмитрий Ялпаев. Виновным в его убийстве признали Армана Джанджугузяна, которого приговорили к 22 годам лишения свободы. По данным следствия, Джанджугузян совершил это преступление при содействии неустановленных лиц, называвших себя сторонниками террористической организации "Исламское государство".
Вас также может заинтересовать