USD/RUB 73.46
EUR/RUB 89.42
EUR/USD 1.2173
17.02.2021, среда, 20:50
 

Ряд руководителей легкой атлетики России дисквалифицированы на 4 года

Слово допинг и изображение шприца на фоне российского флага
Пять высокопоставленных функционеров ВФЛА признаны виновными в фальсификации документов, сокрытии антидопинговых нарушений и отказе сотрудничать со следствием.
Независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) дисквалифицировал сроком на четыре года пять функционеров Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Речь идет о бывшем президенте ВФЛА Дмитрии Шляхтине, бывшем исполнительном директоре ВФЛА Александре Паркине, члене правления ВФЛА Артуре Карамяне, а также бывших сотрудницах федерации Елене Иконниковой и Елене Орловой, сообщила в среду, 17 февраля, пресс-служба AIU.
Как указывается в заявлении AIU, все пять чиновников признаны виновными в фальсификации документов, сокрытии антидопинговых нарушений и отказе от сотрудничества со следствием. В последнем случае речь идет об уничтожении Карамяном ряда документов. Срок дисквалификации отсчитывается с 21 ноября 2019 года. Решение Athletics Integrity Unit может быть обжаловано.
Российские спортивные чиновники наказаны в связи с представлением в AIU поддельных документов и ложных объяснений в ходе пятнадцатимесячного расследования по делу прыгуна в высотуДаниила Лысенко, который в начале августа 2018 года был временно отстранен от участия в соревнованиях за неоднократное нарушение правил доступности. Руководители ВФЛА, по мнению AIU, занимались подделкой документов, которые Лысенко предоставил для объяснения пропуска допинг-тестирования. Спортсмену и его тренеру Евгению Загорулько также были предъявлены обвинения. Расследование их дела продолжается.
Вас также может заинтересовать