USD/RUB 64.29
EUR/RUB 72.94
EUR/USD 1.1345
29.12.2018, суббота, 22:35
 

Самые популярные статьи вьетнамских СМИ: С-400, «Искандеры» и глупые русские

Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
США и Китай в ступоре от российского ЗРК
Vnmedia, Вьетнам, 13.11
Россия в обещанные сроки завершит поставку систем противовоздушной обороны С-400 в Индию к весне 2023 года. Совершенная ракетная система не только приводит в ступор Соединенные Штаты, но и начинает тревожить Китай. Если Россия обладает «непревзойденным» ЗРК, то вполне вероятно, что военная мощь индийских войск значительно возрастет.
Океанский гегемон «подвинул» Россию с позиций сильнейшей державы на море
Vnmedia, Вьетнам, 22.10
«Единый Трезубец» — крупнейшие военные учения НАТО пройдут с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. Для подготовки к маневрам в Северное море отправился авианосец «Гарри Трумэн» водоизмещением 104 тысяч тонн, способный перевозить около 90 самолетов. Этого достаточно, чтобы автор вьетнамского издания сделал вывод, что Россия больше не сильнейшая держава на море.
Почему вьетнамцы называют русских глупыми, а русские вьетнамцев — смышлеными
Reds Vn, Вьетнам, 26.07
Джинсы, крокодиловые куртки, ярко-красная помада и голубая тушь: по логике русских девушек, в 80-90-е этого было достаточно, чтобы молодой человек онемел, видя такую красотку. Поэтому вьетнамцы, приезжавшие тогда работать в Россию, стали называть русских глупыми. А вот русские наоборот считали вьетнамцев смышлеными. Хотя вели они себя тоже немного странно.
Российская ракета № 1 поражает цель в мгновение ока
Vnmedia, Вьетнам, 10.12
Эту ракету трудно перехватить, а за минуту она может поразить сразу две цели. Благодаря стелс-технологиям российские «Искандеры» почти неуязвимы для ПВО противника. По мнению американских военных экспертов, всего несколько «Искандеров» способны изменить баланс сил в любом региональном конфликте. В Вашингтоне уже беспокоятся, что эти ракеты могут попасть к «врагам США».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать