USD/RUB 63.98
EUR/RUB 71.25
EUR/USD 1.1137
01.07.2019, понедельник, 16:40
 

Счетная палата РФ отказалась проверять сообщения о полетах главы "Роснефти" на курорты

Глава Роснефти Игорь Сечин
Проверка "Роснефти" не входит в годовой план работы и не может быть включена в него по чьему-либо обращению, заявила Счетная палата РФ в ответ на запрос партии "Яблоко".
Счетная палата России (СП РФ) отказалась проверять информацию о полетах главы нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина на элитные курорты на служебном самолете. Об этом сообщает в понедельник, 1 июля, пресс-служба партии "Яблоко", которая ранее отправила в СП РФ соответствующий запрос.
В датированном 25 июня ответе ведомство заявило, что не проводит "контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, не включенные в годовой план" своей работы. План на 2019 год не предполагает проверку "Роснефти", и закон не предусматривает включения в него "контрольных мероприятий на основании обращений юридических лиц и граждан", говорится далее в ответе СП РФ.
В то же время ведомство заявляет, что информация о предполагаемых полетах самолетах "Роснефти" "принята к сведению и будет при необходимости использована при проведении запланированных контрольных мероприятий".
Агентство Reuters узнало о полетах самолетов "Роснефти" на курорты
В июне информагентство Reuters опубликовало расследование о полетах самолетов "Роснефти" на элитные курорты (Сардинию, Майорку, Ибицу и Мальдивы), которые приходились в основном на праздничные и выходные дни. Центр антикоррупционной политики "Яблока" считает, что Сечин нарушает 201 статью УК РФ (злоупотребление полномочиями) и расходует бюджет на личные нужды. Помимо СП РФ, "Яблоко" направило запросы также в Генпрокуратуру РФ и председателю правительства Дмитрию Медведеву.
Вас также может заинтересовать