USD/RUB 65.75
EUR/RUB 72.79
EUR/USD 1.1070
22.05.2019, среда, 14:45
 

Сенатор Арашуков исключен из Совета Федерации

Бывший член Совета Федерации Рауф Арашуков
Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков лишен статуса сенатора Совета Федерации за то, что он не подал вовремя декларацию о доходах. Решение принято единогласно.
Совет Федерации на заседании в среду, 22 мая, проголосовал за прекращение полномочий сенатора Рауфа Арашукова. Формальным основанием для такого решения стало непредставление им в срок декларации о доходах за 2018 год, хотя у него была такая возможность. Решение принято единогласно 153 сенаторами. По закону сенаторы и депутаты обязаны направлять свои декларации ежегодно до 1 апреля. Арашуков подал документы 15 апреля.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января в ходе заседания Совета Федерации и находится в СИЗО. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Сенатор не признает вину и считает свое дело "политическим заказом".
Позже был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более чем на 30 млрд рублей. Уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены также в отношении двоюродного брата сенатора - Руслана Арашукова, возглавляющего дочернее предприятие "Газпрома".
Вас также может заинтересовать