USD/RUB 65.45
EUR/RUB 74.28
EUR/USD 1.1350
30.01.2019, среда, 15:30
 

Сенатор Арашуков задержан в зале заседаний Совфеда по делу об убийствах

Рауф Арашуков
Рауфа Арашукова подозревают в двух убийствах, организации преступного сообщества, подделке документов. Он пытался покинуть зал заседаний Совфеда до задержания, но ему это не удалось.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков в среду, 30 января, был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Утром заседание перевели в закрытый режим, после чего в зал вошел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и зачитал ходатайство о снятии с Арашукова неприкосновенности.
По информации ТАСС, Арашуков пытался покинуть зал и побежал вверх по лестнице, но спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала ему вернуться на место. Вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны. Члены Совета Федерации проголосовали за лишение Арашукова неприкосновенности и его задержание. Сенатора вывели из зала четверо силовиков.

Членство Рауфа Арашукова в партии "Единая Россия" (ЕР) было приостановлено, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя регионального отделения ЕР в Карачаево-Черкесии.

В чем подозревают Арашукова
Следственный комитет подозревает Арашукова в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Дыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенные в 2010 году.
Российские агентства также сообщают, что Арашукова подозревают в организации преступного сообщества или участии в нем, нанесении тяжкого вреда здоровью и в подделке документов.
В Объединенных Арабских Эмиратах его подозревают в фальсификации вида на жительство. Он подделал документ, исправив в нем дату окончания действия - с февраля 2017 года на август 2016 года. Член Совфеда Федерации по закону не может быть резидентом другого государства.
Рауфу Арашукову 32 года, в 21 год он стал министром труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики. В сентябре 2016 года Арашуков стал сенатором.
Задержан отец сенатора - Рауль Арашуков
Позднее стало известно, что в Санкт-Петербурге в одном из офисов "Газпрома" задержан отец сенатора - Рауль Арашуков. Сообщается, что он проходит по делу о хищении 30 млрд рублей. Рауль Арашуков - советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", депутат Народного собрания (парламента) республики.
Вас также может заинтересовать