USD/RUB 64.34
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1071
11.09.2019, среда, 20:20
 

Серебренникова освобождают из-под подписки о невыезде

Кирилл Серебренников
Судья вернула дело "Седьмой студии" в прокуратуру после экспертизы из-за очевидных противоречий - Серебренников и его сотрудники потратили на проекты больше, чем им дало государство.
Судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова в среду, 11 сентября, вернула в прокуратуру уголовное дело "Седьмой студии", по которому обвиняемым проходит режиссер Кирилл Серебренников. Это произошло, по ее словам, из-за ошибок в обвинительном заключении. В частности, проведенной экспертизой было установлено, что на реализованные проекты "Седьмой студии" было потрачено больше денег, чем на них выделило государство, тогда как Серебренникова и его сотрудников обвиняют как раз в хищении госсредств.
Аккуратова постановила отменить меры пресечения, назначенные обвиняемым - все они сейчас находятся под подпиской о невыезде. Это решение судьи уже поддержали адвокаты сотрудников "Седьмой студии". Адвокат Юрий Лысенко заявил, что следствие ошибочно сделало вывод, что обналичивание денег - это хищение. Прокурор Олег Лавров заявил, что обвинение "находится в недоумении" от решения судьи.
Дело "Седьмой студии" связано с якобы хищением бюджетных средств, выделенных министерством культуры России на реализацию проекта по развитию современного искусства "Платформа" в 2011-2014 годах. Следствие утверждает, что ущерб по делу составляет 133 млн рублей.
Фигурантами дела являются режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-Центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, заочное обвинение предъявлено Екатерине Вороновой, являвшейся в разное время продюсером и генпродюсером "Седьмой студии".
Все обвиняемые, кроме Масляевой, не признают вину и утверждают, что выделенные из бюджета деньги расходовали исключительно на постановку спектаклей. Экс-бухгалтер "Седьмой студии" заключила сделку со следствием.
Вас также может заинтересовать