USD/RUB 76.10
EUR/RUB 88.88
EUR/USD 1.1680
03.08.2020, понедельник, 13:20
 

Сергей Фургал отказался от услуг одного из адвокатов

Протесты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске, 25 июля 2020 года
Борис Кожемякин, называвший себя адвокатом Фургала и делавший заявления от его имени, подтвердил, что больше не работает по этому делу. Ранее семья Фургала заявляла, что не знает, кто нанял Кожемякина.
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина, сообщает в понедельник, 3 августа, онлайн-издание "МБХ Медиа".
Сам Кожемякин подтвердил, что больше не работает по делу Фургала, добавив, что ему не известны ни причины, ни мотивы, по которым политик отказался от его услуг. Ранее, 17 июля, пресс-секретарь тогдашнего главы Хабаровского края Надежда Томченко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что ни в семье Сергея Фургала, ни в аппарате ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Бориса Кожемякина. В том же интервью Томченко рассказала, что хабаровчане предложили "скинуться деньгами", чтобы нанять Фургалу хорошего адвоката.
Накануне этого интервью, 16 июля, Борис Кожемякин заявил, что Сергей Фургал благодарен жителям Хабаровского края за поддержку, но не одобряет массовых выступлений. Позже, 29 июля, Кожемякин, сообщил, что у его подзащитного нет претензий к администрации изолятора "Лефортова".

Фургалу тяжело дается изоляция в СИЗО

2 августа Фургала посетили в СИЗО "Лефортово" член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович и член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева. Рассказывая об этой встрече на своей странице в соцсети Facebook, Литвинович указала, что Фургалу сложнее всего дается изоляция и отсутствие информации. Также она добавила, что он до сих пор не получил в СИЗО ни одного письма и ни одной телеграммы, хотя посылки приходят регулярно.
Вас также может заинтересовать