USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
23.07.2019, вторник, 09:45
 

Сеул сообщил о нарушении воздушного пространства военным самолетом РФ

Истребители Южной Кореи в районе Пчочхона
Южнокорейские истребители сделали предупредительные выстрелы в ответ на нарушение российским военным самолетом воздушного пространства республики.
Авиация Республики Кореи открыла предупредительный огонь в ответ на вторжение российского военного самолета в ее воздушное пространство. Об этом во вторник, 23 июля, сообщило министерство обороны страны. По информации ведомства, он пролетел возле островов Лианкур, расположенных в западной части Японского моря. Речь идет о российском бомбардировщике,подчеркивают южнокорейские СМИ.
Ранее этот же российский самолет наряду с несколькими истребителями без уведомления вторгся в так называемую зону наблюдения за воздушным пространством Южной Кореи, отметили в Сеуле.
В 2013 году Республика Корея заявила о расширении своей зоны идентификации ПВО в южном направлении. Подобный шаг был вызван территориальными притязаниями Сеула в Южно-Китайском море. С тех пор российские и китайские воздушные суда неоднократно нарушали это пространство. Расширенная Южной Кореей зона не является частью ее суверенной территории, однако Сеул хочет, чтобы иностранные самолеты уведомляли о своем появлении в ней.
Вас также может заинтересовать