USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.79
EUR/USD 1.1855
17.09.2020, четверг, 08:45
 

"Шарите" вернула Пригожину миллион рублей, перечисленных "на лечение Навального"

Евгений Пригожин
О возврате денег сообщила близкая к "повару Путина" компания "Конкорд". Одна из возможных причин возврата связана с тем, что Пригожин находится под санкциями.
Немецкая клиника "Шарите" вернула российскому предпринимателю Евгению Пригожину, известному как "повар Путина", 1 млн рублей, которые тот отправил "на лечение Алексея Навального". Об этом сообщила в среду, 16 сентября, в соцсети "Вконтакте" пресс-служба близкой к Пригожину компании "Конкорд" в ответ на запрос немецкого интернет-издания t-online.de. Евгений Пригожин перечислил "Шарите" деньги 7 сентября.
"Платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая - Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая - в случае получения денег клиника должна будет ему за них отчитаться. Подробности отравления и лечения Навального Charite не хочет раскрывать перед Евгением Викторовичем", - говорится в сообщении пресс-службы.
Принадлежащие Пригожину компании с 2011 года поставляют питание в учебные, медицинские и государственные учреждения по всей стране. За это время они получили от государства более 5000 контрактов на общую сумму 209 млрд рублей.
Что произошло с Навальным?
Алексей Навальный пришел в себя после отравления и намерен вернуться в Россию, чтобы продолжить свою деятельность. Политику стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали. 22 августа по желанию родственников его доставили для лечения в клинику "Шарите" в Берлине. Политик находился в искусственной коме 19 дней.
Правительство Германии 2 сентября сообщило, что по инициативе берлинской клиники "Шарите" в лаборатории бундесвера была проведена токсикологическая экспертиза анализов Алексея Навального. В результате обследования были выявлены доказательства, однозначно указывающие на отравление химическим нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы специалистов бундесвера не подлежат сомнению. Москва отрицает обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.
Вас также может заинтересовать