USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1034
19.09.2019, четверг, 10:20
 

Шедшего "изгонять Путина" "шамана" задержали неизвестные в масках

Центр Улан-Удэ
По словам сторонника Александра Габышева, около 40 вооруженных людей блокировали федеральную трассу на границе Бурятии и Иркутской области.
Жителя Якутска Александра Габышева, провозгласившего себя шаманом и шедшего пешком в Москву, чтобы, по его словам, "изгнать (президента РФ Владимира) Путина", в ночь на четверг, 19 сентября, задержали в районе федеральной трассы на границе Бурятии и Иркутской области, где он разбил лагерь для ночевки. Об этом сообщило издание Znak.com.
"Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ", - рассказал изданию один из сопровождавших Габышева. По его словам, в отношении мужчины может быть возбуждено дело по статье об организации экстремистского сообщества.
Между тем сторонник Габышева Дмитрий Крюков сообщил "Снобу", что к лагерю подъехали несколько машин, перекрывших дорогу в обе стороны. По его словам, стоянку окружили около 40 человек с масками на лице, у некоторых из них были оружие и фонари в руках. "Шамана похитили. Его разбудили, не дали одеться и увели. Мы не знаем, где он сейчас находится, наши люди поехали искать его в Улан-Удэ", - добавил он. Как утверждает Крюков, среди людей, забравших "шамана", были сотрудники полиции и Росгвардии.
В Telegram-канале NewsOfYakutia один из сторонников Габышева отмечает, что неизвестные не представились, они были вооружены автоматами, других действий силового характера не предпринимали.
Практически одновременно с задержанием глава Бурятии Алексей Цыденов разместил в своем Facebook запись: "По-моему, всем нам надо немного притормозить". Более детально содержание этого поста он не раскрыл, однако в ряде СМИ и в соцсетях это сообщение увязали с задержанием Габышева.
Накануне суд в Улан-Удэ арестовал на 10 суток сторонника "шамана" и бывшего главу штаба оппозиционера Алексея Навального Петра Дондукова, обвинив его в повторном нарушении правил проведения митинга.
Вас также может заинтересовать