USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
23.11.2019, суббота, 17:00
 

Шляхтин подал в отставку с поста главы легкоатлетической федерации РФ

Надпись допинг на фоне российского флага
Уход Дмитрия Шляхтина в отставку связан с антидопинговым расследованием в отношении прыгуна в высоту Даниила Лысенко.
Дмитрий Шляхтин в субботу, 23 ноября, подал в отставку с должности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). По словам функционера, он передал заявление об уходе президиуму ВФЛА на заседании в Москве.
Шляхтин добавил, что президиуму теперь предстоит избрать исполняющего обязанности президента ВФЛА.
"Все остальные вопросы будут рассматриваться на рабочей группе Олимпийского комитета России" 25 ноября и в министерстве спорта РФ 27 ноября, приводит ТАСС слова чиновника.
Расследование в отношении Лысенко
Ранее Шляхтин и исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин были временно отстранены от исполнения обязанностей по решению независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU). Отстранение связано с нежеланием функционеров сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Даниилом Лысенко.
Кроме того, AIU временно отстранил президента региональной общественной организации "Федерация легкой атлетики Московской области", члена президиума ВФЛА Артура Карамяна, начальника отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и тренера Данила Лысенко Евгения Загорулько.
Дисциплинарный орган ждет разъяснений
Как уточнил сам Шляхтин, "до 12 декабря ВФЛА и все те, кто обвиняются по этому делу, должны дать объяснение в AIU". "Только после детальной оценки ситуации, юридических консультаций и полного понимания обстоятельств я смогу дать комментарии относительно дальнейших шагов", - добавил он.
Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал свое месторасположение для прохождения допинг контроля.
Соревнования по легкой атлетике на Олимпийских играх 2020 пройдут с 31 июля по 9 августа.
Вас также может заинтересовать