USD/RUB 62.97
EUR/RUB 71.01
EUR/USD 1.1278
17.04.2019, среда, 17:45
 

Штаб Навального рассказал, что у семьи экс-мэра Хабаровска 6 домов в США

Штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге
У близких родственников бывшего хабаровского мэра в США имеется недвижимость на 6 миллионов долларов. Об этом говорится в расследовании штаба Алексея Навального в Хабаровске.
В расследовании хабаровского штаба Алексея Навального утверждается, что семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, который руководил городом в течение 18 лет, имеются шесть домов в США. Как отмечают авторы расследования, опубликованного в среду, 17 апреля, общая стоимость зданий оценивается более чем в шесть миллионов долларов.
В покупке недвижимости, купленной в период с 2004 по 2018 год, участвовала жена бывшего мэра Леонора Соколова, а также их дети Елена и Алексей, сейчас они владеют этой недвижимостью.
Один из домов расположен в штате Вашингтон, а остальные пять - в Калифорнии. В частности, младшая дочь Александра Соколова Елена в 2014 купила в Сан-Хосе исторический особняк, построенный в 1947 году.
Сотрудники штаба Навального предполагают, что Александр Соколов или имеет вид на жительство в США или по меньшей мере пытался его получить.
Коррупция в Хабаровске
Кроме информации об американских домах семьи бывшего хабаровского градоначальника, в расследовании рассказывается о другой его собственности и приводятся примеры коррупции в городе с участием Соколова.
В частности утверждается, что давний друг Соколова Владимир Колесников, приобрел в конце 2007 года по заниженной цене, в 2,5 раза дешевле реальной цены, унитарное предприятие "Управление инвестиционных программ города Хабаровска", в собственности которого находятся торговые комплексы в Хабаровске. В связи с этим краевая прокуратура подавала иск в арбитражный суд, но две инстанции отказали. В настоящее время дело уничтожено по срокам давности.
Александр Соколов руководил Хабаровском с 2000 года по сентябрь 2018-го. По сведениям соратников Навального, люди, связанные с экс-мэром, и после его ухода по-прежнему сохраняют свои посты в органах власти.
Вас также может заинтересовать