USD/RUB 70.49
EUR/RUB 78.06
EUR/USD 1.1074
16.05.2020, суббота, 02:15
 

СК выявил людей, разместивших фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Участники акции Бессмертный полк несут фото своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, 9 мая 2015 года
Людей, разместивших на сайте "Бессмертного полка" фотографии руководителей "третьего рейха", следователи выявили по IP-адресам.
Следственный комитет (СК) РФ установил личности людей, разместивших фотографии Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера на сайте акции "Бессмертный полк - онлайн", где родственники погибших во время Второй мировой войны публикуют фото своих близких. "Следствием установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы", - говорится в сообщении СК, обнародованном на сайте комитете в пятницу, 15 мая.
По данным следствия, к публикации фото Гитлера и Гиммлера причастны несколько десятков человек, "в основном - иностранные граждане". Вместе с тем среди подозреваемых числятся более 10 граждан России, проживающих в разных регионах РФ.
После публикации снимков деятелей национал-социализма на сайте "Бессмертного полка" СК возбудил уголовные дела по статье о реабилитации нацизма. Наказание по ней предусматривает от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.
Фото Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка"
Фото главы СС Генриха Гиммлера было опубликовано на сайте движения "Бессмертный полк" в разделе "Ростов-на-Дону" вместе с поддельной анкетой на имя "полковника Василия Алексеева".
Снимки Гитлера выкладывались в разных городах России. В частности, в Челябинской области его фото сопровождалось анкетой выдуманного фронтовика Владимира Сумина.
Вас также может заинтересовать