USD/RUB 62.65
EUR/RUB 71.32
EUR/USD 1.1383
03.01.2019, четверг, 05:30
 

Скончался автор советского хита "Замыкая круг" Крис Кельми

Букеты гвоздик на земле
Основатель советских рок-групп "Високосное лето" и "Рок-ателье", а также автор музыки к популярной песне "Замыкая круг" Крис Кельми умер в своем доме в Московской области на 64-м году жизни.
Советский и российский певец Крис Кельми (Анатолий Арьевич Кельми) скончался во вторник, 1 января, в своем доме в Московской области в возрасте 63 лет. "Устанавливается причина смерти, однако криминальной составляющей в ней нет", - приводит слова собеседника в правоохранительных органах агентство ТАСС в среду, 2 января. Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил о том, что музыкант умер от остановки сердца. 
Кельми родился в Москве 21 апреля 1955 года. В 1969 году окончил музыкальную школу имени Исаака Дунаевского по классу фортепиано, позднее получил диплом пианиста в музыкальном училище имени Гнесиных.
Он являлся создателем известных советских рок-групп "Високосное лето" и "Рок-ателье", а также участником группы "Автограф". Одной из наиболее известных работ Кельми является песня "Замыкая круг", которую он написал вместе с поэтессой Маргаритой Пушкиной. Для записи песни в 1987 году музыкант собрал более двадцати популярных советских исполнителей. С 1990 года Крис Кельми выступал сольно.
Вас также может заинтересовать