USD/RUB 64.28
EUR/RUB 70.89
EUR/USD 1.1028
07.10.2019, понедельник, 20:45
 

СКР отказался проверять действия задержавших Илью Азара силовиков

Илья Азар
Заявление Азара не содержит данных о преступлении, заявил Следственный комитет в ответе журналисту, которого в сентябре увезли из квартиры, где спала его маленькая дочь.
Следственный комитет России (СКР) отказался проводить проверку действий полицейских, которые в начале сентября задержали журналиста Илью Азара и увезли его в отдел, оставив в незапертой квартире его маленькую дочь. Ответ ведомства Азар разместил на своих страницах в соцсетях в понедельник, 7 октября.
СКР указал, что обращение Азара "не содержит достаточных объективных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления" и поэтому не требует проверки с его стороны. "Про 2-й оперполк в ответе СК вообще ни слова, а ведь претензии в жалобе как раз не к красносельскому ОМВД, а к нему", - отметил Илья Азар.
Задержание Азара
Спецкора "Новой газеты", муниципального депутата от района Хамовники Илью Азара задержали 2 сентября в Москве. "Уложил ребенка спать, вышел покурить на балкон, с лестничной клетки вышли три полицейских и заявили, что я задержан по 20.2" КоАП, - написал он в Telegram. Репортер добавил, что полицейские повели его в машину "прямо в домашней одежде и тапках". "То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует", - отметил Азар.
На журналиста составили протокол за повторное нарушение правил массовых акций. Речь идет о его участии в несогласованном шествим против политических репрессий и за честные выборы 31 августа. Полицейские доставили его в отдел МВД России по Красносельскому району. Позже политика и журналиста освободили.
Вас также может заинтересовать