USD/RUB 70.24
EUR/RUB 79.12
EUR/USD 1.1265
15.06.2020, понедельник, 19:25
 

СКР возбудил против Алексея Навального дело о клевете

Оппозиционер Алексей Навальный
По версии следствия, Алексей Навальный распространял "заведомо ложные сведения" о ветеране Второй мировой войны, который высказался про поправки в Конституцию России.
Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело против оппозиционного политика Алексея Навального. Его подозревают в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, сообщает пресс-служба СКР в понедельник, 15 июня.
Ранее участник Второй мировой войны Игнат Артеменко в видеоролике, опубликованном на одном из федеральных сайтов, в числе прочих людей высказал свою позицию по поводу поправок в Конституцию РФ, поясняет СКР. 2 июня Навальный разместил этот ролик в своих аккаунтах в соцсетях и при этом, как утверждается далее в сообщении, указал в комментарии "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана". Следствие полагает, что Навальный "таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц".
Твит Навального с видеороликом:
Вас также может заинтересовать