USD/RUB 64.38
EUR/RUB 71.89
EUR/USD 1.1167
15.03.2019, пятница, 15:25
 

Следователи требуют от ФБК удалить фильм-расследование "Он вам не Димон"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев (фото из архива)
В офис Фонда борьбы с коррупцией пришли следователь и приставы с требованием удалить ролик о Дмитрии Медведеве и другие расследования ФБК, сообщил Алексей Навальный.
В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного российским оппозиционером Алексеем Навальным, пришли следователь и приставы. Они требуют удалить фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон", сообщил член незарегистрированной "Партии прогресса" Илья Пахомов в своем микроблоге Twitter в пятницу, 15 марта.
Ролик о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве был размещен на YouTube в марте 2017 года и с тех пор набрал более 28 млн просмотров. В фильме утверждается, что бизнесмен Алишер Усманов фактически дал взятку Медведеву через структуры подставных благотворительных фондов.
По словам Навального, следователи также требуют удалить другие расследования ФБК. В 2018 году основатель фонда обвинил вице-премьера РФ Сергея Приходько в получении взяток от бизнесмена Олега Дерипаски в форме путешествия на яхте и эскорт-услуг. В том же году ФБК в своих расследованиях рассказал о недвижимости главы Пенсионного фонда России стоимостью почти в один миллиард рублей, а также о завышении цен в поставках продовольствия для Росгвардии.
В феврале 2019 года фонд сообщил о коррупции в руководстве Карачаево-Черкесии, особо выделив местный клан Каитовых. 14 марта ФБК опубликовал новое расследование о недвижимости семьи бывшего зампреда "Газпрома" Валерия Голубева на Рублевке. Участок с особняком, который оценивается более чем в три миллиарда рублей, зарегистрирован на имя 23-летнего сына Голубева.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать