USD/RUB 63.91
EUR/RUB 70.36
EUR/USD 1.1009
16.06.2019, воскресенье, 14:10
 

Следователи задержали еще 12 участников драки в Чемодановке

Наручники лежат на столе (фото из архива)
Один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего жителя Чемодановки.
В рамках уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка в Пензенской области следователи совместно с оперативными службами МВД и ФСБ задержали еще 12 человек. Один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета в воскресенье, 16 июня.
Следствие возбудило дела по статье за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений. Кроме того, задержанные подозреваются в покушении на убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в хулиганстве. В настоящее время следователи продолжают допросы свидетелей. Накануне в рамках дела уже были задержаны трое мужчин, все они признают свое участие в массовой драке в селе, которая произошла 13 июня. Двое из них уже арестованы.
Конфликт между цыганской общиной и жителями Чемодановки
13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины. По словам селян, столкновения начались из-за того, что кто-то из цыган попытался изнасиловать женщину, за нее вступились мужчины из Чемодановки.
В результате пострадали не менее пяти человек, один мужчина скончался в реанимации. В тот же день жители Чемодановки устроили сход на площади у сельского дома культуры, требуя от властей наказать виновных. Часть из них затем блокировала автотрассу М5. Уголовное дело об убийстве жителя Чемодановки было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. На месте происшествия работают следователи-криминалисты из Москвы.
Вас также может заинтересовать