USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.63
EUR/USD 1.1217
19.01.2019, суббота, 21:55
 

Следствие добивается ареста Насти Рыбки и Алекса Лесли

Настя Рыбка в московском суде
Задержанная в Москве по делу о вовлечении в проституцию Настя Рыбка отказалась признать себя виновной. Следствие просило суд избрать меру пресечения ей и Алексу Лесли в виде заключения под стражу.
Российские следственные органы обратилось в Нагатинский суд Москвы с ходатайством об аресте как мере пресечения гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, которые были задержаны в аэропорту "Шереметьево" по делу о вовлечении в занятие проституцией. Об этом в субботу, 19 января, сообщили в пресс-службе суда.
Сама Вашукевич заявила в суде в тот же день, что не признаёт свою вину. Суд удовлетворил ходатайство ее адвоката, продлив срок задержания подозреваемой на 72 часа. За это время сторона защиты сможет собрать дополнительные материалы.
Еще два фигуранта дела, задержанные вместе с Настей Рыбкой и Алексом Лесли их приятели Андрей Жежка (Покер) и Мария Жаркова, были отпущены под подписку о невыезде, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Александра Молохова.
15 января суд таиландского города Паттайя приговорил Вашукевич, Кириллова и еще шесть граждан РФ и Беларуси к условным срокам заключения и фактическому заключению, приравненному к уже отбытому сроку. Все фигуранты признали свою вину в организации услуг сексуального характера.
Настя Рыбка вместе со своим "секс-тренером" Алексом Лесли и еще восемью россиянами была задержана в Таиланде 26 февраля 2018 года за незаконную предпринимательскую деятельность - участие в организованных Лесли секс-тренингах. Сама Рыбка считает, что ее задержание инициировали российские власти и ее жизни угрожает опасность. Она также обращалась к властям США с просьбой о политическом убежище.
Расследование Навального
8 февраля 2018 года Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование, в котором обвинил вице-премьера РФ Сергея Приходько в получении взяток от миллиардера Олега Дерипаски в форме путешествия на яхте и эскорт-услуг. Основанием для таких утверждений стали видео и фотографии Приходько и Дерипаски на яхте миллиардера, которые на своей странице в Instagram опубликовала Настя Рыбка, сопровождавшая высокопоставленного чиновника и бизнесмена в плавании по водам Норвегии.
Дерипаска и Приходько отвергли обвинения, содержащиеся в расследовании. Между тем некоторые журналисты видят в откровениях Рыбки подтверждение связи между избирательным штабом Дональда Трампа и Кремлем. Сама Рыбка также утверждает, что у нее есть информация о контактах штаба Трампа с Россией.
Вас также может заинтересовать