USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
19.07.2019, пятница, 19:20
 

Словакия отказалась выдать РФ российского предпринимателя

Братислава
По мнению министра юстиции Словакии, отказ в экстрадиции Валентина Виноградова связан с сомнениями в том, что в РФ ему гарантируют справедливое судебное разбирательство.
Министр юстиции Словакии Габор Гал отказался выдать России бывшего генерального директора компании Midland Development Валентина Виноградова, обвиняемого в РФ в махинациях с недвижимостью. Об этом словацкое телеграфное агентство TASR сообщило в пятницу, 19 июля.
По словам министра, данное решение обусловлено сомнениями в том, что в России Виноградову будет гарантировано справедливое судебное разбирательство с соблюдением международно признанной Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Адвокаты говорят о возмездии
Адвокаты россиянина утверждают, что предъявляемые ему обвинения - всего лишь "возмездие" за показания в качестве свидетеля обвинения в Международном арбитражном суде Лондона по иску бизнесмена Алекса Шнайдера против его партнера, украинского бизнесмена и крупного акционера украинской "Запорожстали" Эдуарда Шифрина. В деле Шифрина, обвиняемого в финансовых махинациях, фигурировал, в частности, ряд ведущих российских банков.
Виноградов был задержан в июле 2018 года во время скачек в городе Шаморин на западе Словакии на основании выданного по запросу России международного ордера на арест. Дело против Валентина Виноградова было возбуждено по жалобе акционеров компании Midland Resources Holding Limited.
В ноябре 2018 года Краевой суд в городе Трнава (Западная Словакия) вынес вердикт о выдаче предпринимателя России. Бизнесмен оспорил постановление, и дело было передано на рассмотрение вышестоящей судебной инстанции - Верховного суда Словакии.
Вас также может заинтересовать