USD/RUB 62.78
EUR/RUB 70.50
EUR/USD 1.1228
28.06.2019, пятница, 19:10
 

СМИ США и Британии: можно не любить Путина, но мужик прав

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите
СМИ Великобритании и США наперебой обсуждают шутку Трампа, который погрозил Путину пальцем со словами «не вмешивайся», имея в виду выборы. Американские газеты кричат о подобострастии и эгоизме президента, который свое эго ставит выше внешней политики страны. Британцев же больше волнует заявление Путина, что либерализм устарел. Читатели даже хвалят российского президента за смелость.
Грозя пальцем, Трамп предупреждает Путина: «Не вмешивайся» — так описала происходящее американская «Нью-Йорк таймс».
Президент Трамп легкомысленно отозвался о российском вмешательстве в выборы 2016 года, шутливым тоном попросив своего российского коллегу Владимира Путина «больше так не делать», пишет газета.
«Противники на родине ожидали от Трампа более сурового разговора с Россией. Cвоими вежливостью и подобострастием Трамп, неровен час, произведет очередной фурор», — отмечает автор статьи, вспоминая волну критики, нахлынувшую на Трампа после прошлой встречи с российским лидером, состоявшуюся в Хельсинки.
В другой статьи заголовок практически идентичный: Трамп c усмешкой сказал Путину, чтобы тот не не вмешиваться в выборы
Более двух лет друзья и враги подталкивали президента Трампа к тому, чтобы тот предостерег президента России Владимира Путина от вмешательства в американскую демократию. На первой встрече лицом к лицу с Путиным за долгое время господин Трамп наконец согласился — но сделал все по-своему.
Президенты жали друг другу руки, улыбались и посмеивались над толпой журналистов, пишет газета.
«Еще раз господин Трамп ясно дал понять, что не воспринимает проблему столь же серьезно, как демократы и многие республиканцы в штатах. И он в очередной раз он не решился публично ссориться с господином Путиным и открыто высказывать свое несогласие».
На встрече с Путиным в Японии Трамп посмеялся над российским вмешательством, отмечает «Вашингтон пост»
Трамп встретился с Путиным в кулуарах саммита «Большой двадцатки», назвав отношения с Путиным «очень, очень хорошими». Он сообщил, что будут обсуждаться «вопросы торговли, немного разоружение и немного протекционизм — в положительном ключе».
По мнению автора статьи, своей шутливой просьбой «не вмешиваться в американские выборы» Трамп вызовет шквал критики за то, что «ставит под угрозу национальную безопасность» и «игнорирует признаки вмешательства Москвы в президентскую кампанию 2016 года».
«Трамп посмеялся над вмешательством в избирательную кампанию и не удостоил вниманием противозаконную агрессию Путина против украинских моряков, — твитнул Майкл Макфол (Michael McFaul), бывший посол США в России при администрации Обамы. — Это разочаровывает, но уже не шокирует. Трамп последовательно умиротворяет Путина в ущерб интересам национальной безопасности США».
Trump laughed off election interference and doesn’t bother to raise Putin’s belligerent, illegal behavior against Ukrainian sailors. Disappointing but no longer shocking. Trump consistently appeases Putin at expense of US national security interests. https://t.co/KoIz2VnBDC
— Michael McFaul (@McFaul) June 28, 2019
В заявлении Белого дома уточняется, что лидеры обсудили вопросы, связанные с Ираном, Сирией, Венесуэлой и Украиной. Ни вмешательство в выборы, ни судьба двух американцев, арестованных российскими властями по спорным обвинениям, на встрече не обсуждались, сетует автор. Не обсуждалось и международное расследование, возложившее вину за гибель самолета «Малайзийских авиалиний» на трех человек со связями с российской армией.
Камала Харрис (Kamala Harris), сенатор от Калифорнии и кандидат в президенты от Демократической партии, отметила, что Трамп никогда не советуется с дипломатами и чиновниками, превращая внешнюю политику в разговор о собственной личности и своем эго, пишет издание.
Трамп ничего не может поделать, когда дело доходит до Путина, заявляет «Политико».
«Каждый раз, когда президенту выпадает шанс развеять сомнения вокруг его отношений с российским лидером, он делает все с точностью до наоборот».
По мнению автора статьи Аниты Кумар, своей шуткой насчет вмешательства в выборы Трамп увеличил «послужной список» из спорных эпизодов с участием России. Кумар припомнила американскому президенту то, как он поздравил Путина с переизбранием вопреки рекомендациям советников и назвал Крым русским, несмотря на осуждение собственной администрации.
«Эпизод на саммите „Большой двадцатки" уж точно не ослабит давнишней убежденности, что Трамп с Россией держится чересчур дружелюбно — хотя эти его отношения насторожили как демократов, так и республиканцев и заслужили особое расследование Конгресса», — заключает автор.
Владимир Путин сказал, что либерализм «устарел», назвал Дональда Трампа «талантом», сообщает британская «Телеграф».
Владимир Путин сообщил, что либеральные ценности устарели, потому что большинство людей в западных странах их отвергли, пишет газета. Путин заверил, что гомофобии в России нет, но при этом открытость Запада к гомосексуализму и гендерной флюидности он счел чрезмерной.
Также Путин пролил свет на «особые отношения» с Дональдом Трампом, назвав его «талантом».
«Талант его американского коллеги, по мнению Путина, проявился в примиренческих шагах, предпринятых Трампом, чтобы растопить лед между Москвой в Вашингтоном на фоне обвинений в „мифическом вмешательстве" в американские выборы».
«Гардиан» отмечает в статье Ухмыляющийся Трамп Путину: «Не вмешивайся в наши выборы», что Трамп, по мнению критиков, с Путиным чересчур дружелюбен.
«Ухмыляясь и грозя пальцем, Дональд Трамп саркастически попросил Владимира Путина не вмешиваться в выборы в США 2020 года. Своей выходкой Трамп умалил скандал, который привел к расследованию связей его штаба с Кремлем во время выборов 2016 года».
Газета напоминает, что американо-российские отношения испортились в 2014 году, когда Россия «оккупировала» Крым и поддержала сирийского президента Башара Асада — на что США ответили санкциями.
На встрече в Осаке Трамп попытался заработать очки за счет журналистов, посоветовав российскому лидеру прогнать авторов «фейковых новостей».
«У вас в России такой проблемы нет, но у нас еще как», — улыбнулся Трамп. На это российский лидер ответил по-английски: «У нас то же самое, везде одно и то же».
«Таймс» основное внимание уделила реплике российского лидера о смерти либеральной политики: Либерализм мертв, сказал Путин на встрече с Трампом.
«Мнение Путина — одно из самых откровенных изложений доктрины, которую в той или иной степени разделяют Коммунистическая партия Китая, европейские популисты вроде венгерского премьера Виктора Орбана и даже президент Трамп — будто либеральные ценности, сформировавшие мир после Второй мировой войны, плохо приспособлены к суровым реалиям сегодняшнего дня».
Комментарии читателей:
Spike
Ладно, Влад, если либерализм мертв, то что придет ему на смену? Авторитаризм? Бандитский популизм? Давай-ка вспомним, куда это нас привело в 1939.
John Dixon
Насчет иммигрантов Путин прав, а насчет демократии — в корне заблуждается. Но нашествие иммигрантов — это величайшая угроза европейским демократиям, и его надо остановить.
Zbynek Drab
Про либеральные ценности — тонкая ложь. Либеральные ценности действительно сформировали Европу, но это было в XIX веке и самом начале XX — вплоть до мировых войн. Послевоенное время сформировали уже вялый социал-демократический консенсус и геополитическая мягкотелость — либеральные же ценности разъедаются изнутри. А путины и си по всему миру — это уже последствия.
That bl-y frog
Путин молодец. Тому, что о нем пишет наша лживая пресса, я не верю. Они подстрекают нас к войне, потому что он прогнал крыс. Хорошо, если Трамп с Путиным объединятся против врагов Запада. Да здравствует Путин!
Richard Wilton
Путин говорит как настоящий диктатор. Захвати власть и круши оппонентов одного за другим. Убеди всех, что критиковать осмеливаются лишь безнравственные декаденты. В 1920-х это сработало, и теперь, сто лет спустя, оно снова поднимает голову. Пристегните ремни и спорьте со всеми, кто скажет, будто европейский послевоенный порядок устарел. Ничего подобного, это цивилизация, только и всего.
Richard James
Власть либеральной элиты над СМИ превратила политкорректность в своего рода религию. И теперь они ее насаждают всеми силами — через полицию мыслей. Оруэлл себе такого и представить не мог. Надеюсь, Путин прав, и эта тенденция меняется на противоположную.
Hayley Johnson
Вот только результаты европейских выборов говорят совсем о другом, Влад. Не считая твоего ставленника Сальвини, правые нигде не выиграли.
Все на борьбу с глобальным потеплением!
Статья Трамп Путину на саммите «двадцатки»: «Только в американские выборы, пожалуйста, не вмешивайся» в «Телеграф» вызвала живой интерес читателей.
На встрече «Большой двадцатки» Президент Дональд Трамп с ухмылкой погрозил Владимиру Путину пальцем: «Не вмешивайся в американские выборы». Этим он откликнулся на выкрик журналиста «предупредить Путина». Путин в ответ лишь засмеялся, пишет газета.
Комментарии читателей:
Jacobs Vassal
Надену-ка я свою брекситёрскую шляпу.
Значит, Путин расправляется с противниками дома и за рубежом, убивает журналистов смеха ради, сбивает самолеты, нападает на соседей по надуманному поводу и устраивает показушные выборы — но я готов с этим смириться, потому что он ненавидит Евросоюз и геев не меньше моего.
Sabrina Silversmith
Путин всеми правдами и неправдами стоит за свою страну. Для сторонников Евросоюза это, конечно, анафема.
А Тереза Мэй свою страну пытается продать иностранцам. Поэтому для еврофилов она — герой.
Ian Murray
Вот скажите, почему вы им все так восхищаетесь — вам нравятся его мышцы или то, как он сбивает пассажирские лайнеры?
А может, отравления, расправы с журналистами и уничтожение политических противников.
Что ваше любимое?
Martin Parsons
Мультикультурализм погубил Запад, но России почти не коснулся. Неудивительно, что русские любят свою страну. А здесь, если ты патриот, тебя тут же выставят расистом.
Captain Mainwaring
Круто Путин пригвоздил Туска. Подумать только, ведь Евросоюз испортил жизнь 350 миллионам несчастных европейцев, угробив их общество миграционной политикой, а экономику — безумным планом единой валюты.
Можете не любить его лично или его методы, но мужик прав.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать