USD/RUB 63.89
EUR/RUB 70.72
EUR/USD 1.1069
03.09.2019, вторник, 19:10
 

Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за мирного марша 31 августа

Любовь Соболь на протесте 31 августа в Москве
Юриста ФБК Любовь Соболь признали виновной в организации несогласованного протеста в Москве. Летом 2019 года ее оштрафовали в общей сложности более чем на 1 млн рублей.
Троицкий районный суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за повторное нарушение законодательства о митингах. Об этом сообщает во вторник, 3 сентября, Telegram-канал "Апология протеста", адвокат которого Татьяна Сустина ведет защиту по делу.
Соболь признали виновной в организации несогласованного публичного мероприятия 31 августа путем размещения видеоролика на портале Youtube, говорится в сообщении. Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты - о вызове прокурора и полицейских, а также о ведении протокола судебного заседания.
Это уже четвертый или пятый по счету штраф, назначенный Соболь, отмечает "Апология протеста". По ее подсчетам, только за лето 2019 года Соболь была оштрафована в общей сложности на 1 млн 230 тысяч рублей.
Задержания активистов 2 сентября
Соболь задержали накануне, 2 сентября, вместе сжурналистом "Новой газеты" Ильей Азаром и сотрудником ФБК Николаем Ляскиным, также связанными с организацией мирного шествия 31 августа, которое не было согласовано с городскими властями. Позднее все они были отпущены.
В ходе акции против политических репрессий и за честные выборы 31 августа задержаний не было. По информации московской полиции, всего в мероприятии приняли участие 750 человек. По данным оппозиции, к шествию на его пике присоединились тысячи митингующих.
Вас также может заинтересовать