USD/RUB 64.21
EUR/RUB 70.66
EUR/USD 1.1005
25.10.2019, пятница, 17:10
 

Солдат-срочник в Забайкалье застрелил восемь сослуживцев

Военная техника в Забайкалье
В Минобороны РФ заявили, что причиной трагедии мог стать нервный срыв военнослужащего, вызванный личными обстоятельствами и не связанный с прохождением военной службы.
Восемь военнослужащих российской армии в Забайкалье погибли и еще двое получили ранения в результате стрельбы, которую открыл их сослуживец. Среди погибших - два офицера, сообщает в пятницу, 25 октября, "Интерфакс".
Инцидент произошел во время смены караула в воинской части, расположенной в ЗАТО Горный Забайкальского края. Военнослужащий, открывший огонь по сослуживцам, задержан. Раненные доставлены в военный госпиталь, их жизнь вне опасности.
Как заявили в министерстве обороны РФ, причина трагедии могла быть не связана "с прохождением военной службы". "По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами", - уточнили в военном ведомстве.
В 2015 году президент России Владимир Путин своим указом отнес данные о потерях личного состава вооруженных сил РФ в мирное время к сведениям, составляющим государственную тайну. За разглашение подобной информации может грозить уголовная ответственность.
Вас также может заинтересовать