USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
14.09.2020, понедельник, 06:35
 

Соратники Навального станут депутатами в Новосибирске и Томске

Железнодорожный мост через реку Обь в Новосибирске
В Томске представители штаба Навального Ксения Фадеева и Андрей Фатеев обошли соперников из "Единой России". В Новосибирске глава штаба Сергей Бойко опередил представителя КПРФ на выборах в горсовет.
Представители штабов российского оппозиционера Алексея Навального проходят в местные органы власти в Томске и Новосибирске по итогам Единого дня голосования, завершившегося в воскресенье, 13 сентября. Так, координатор томского штаба Ксения Фадеева набрала 1171 голос в своем округе на выборах в городскую думу, следует из предварительных данных муниципальной избирательной комиссии. Ее ближайшая соперница - Наталья Богданова из "Единой России" - получила 844 голоса. Директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал результат знаковым.
В гордуму Томска проходит и второй представитель местного штаба Навального, Андрей Фатеев. В своем округе он набрал 1315 голосов, а его ближайший соперник - единорос Сергей Панасюк - 604.
А в Новосибирске глава штаба Сергей Бойко, по предварительным данным, набрал 2514 голосов в своем округе на выборах в городской совет. Второе место занял представитель КПРФ, зампредседателя Совета депутатов города Ренат Сулейманов с 2302 голосами.

Отравление Алексея Навального

Месяцем ранее Навальный посещал сибирские города и собирал материал для расследований о депутатах от "Единой России". Политику стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали. 22 августа по желанию родственников его доставили для лечения в клинику "Шарите" в Берлине. Политик находился в искусственной коме 19 дней.
Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии - бундесвера по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы специалистов бундесвера не подлежат сомнению. Москва отрицает обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.
Вас также может заинтересовать