USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
11.03.2020, среда, 18:25
 

Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию РФ

Конституция России
Голосование в верхней палате российского парламента состоялось спустя несколько часов после того, как поправки в третьем, окончательном чтении приняла Госдума.
Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию России. За принятие закона проголосовали 160 сенаторов, один - против, трое воздержались. Голосование в верхней палате российского парламента состоялось спустя несколько часов после того, как поправки в третьем, окончательном чтении приняла Госдума РФ.
Теперь на очереди одобрение поправок региональными законодательными собраниями, после чего изменения в конституцию будут вынесены на общероссийское голосование. Оно должно состояться в среду, 22 апреля, объявленную нерабочим днем. Как ранее подчеркнули в пресс-службе Госдумы, "после одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в конституцию, президент издает указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу".
Правозащитники заявили об "антиконституционном перевороте"
Накануне российские правозащитники в открытом обращении призвали остановить процесс внесения поправок в конституцию. Авторы назвали его антиконституционным переворотом, поскольку поправки "разрушат целостность и внутреннюю логику конституции".
Подписи под документом поставили, в том числе глава организации "За права человека" Лев Пономарев, член совета по правам человека при президенте Наталия Евдокимова, сопредседатель МХГ Валерий Борщев, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.
Вас также может заинтересовать