USD/RUB 64.17
EUR/RUB 70.67
EUR/USD 1.1013
10.11.2019, воскресенье, 21:00
 

"Спартак" может пропустить турнир в США из-за проблем с визами

Домашний стадион московского Спартака
Владелец клуба Федун сообщил, что, несмотря на поддержку организаторов Florida Cup и администрации Орландо, с визами в США возникли трудности.
Российский футбольный клуб "Спартак" (Москва) может пропустить шестой ежегодный товарищеский турнир Florida Cup в Орландо (штат Флорида) из-за проблем с получением игроками американских виз. Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщил владелец клуба и вице-президент российской нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун.
"К сожалению, возникли проблемы с визовой поддержкой", - отметил он.
"Несмотря на то, что мы получили поддерживающие письма от организаторов турнира, от администрации города Орландо", "посольство США визы не дает", подчеркнул президент клуба.
"Скорее всего, мы откажемся от этого турнира", - цитирует его агентство ТАСС.
"Визовая война"
В МИД РФ в этой связи в этой связи выступили с заявлением, что "США развязали настоящую визовую войну против россиян". В российском дипведомстве утверждают, что визы - "еще одно нелегальное оружие борьбы", в том числе и в вопросах "спортивной конкуренции".
В посольстве США в Москве инцидент пока не прокомментировали.
Турнир будет проходить с 13 по 20 января на стадионе Exploria. Соперниками "Спартака" должны были стать колумбийский "Атлетико Насьональ" (Медельин), а также бразильские "Коринтианс" и "Палмейрас" (Сан-Паулу).
Как отмечал генеральный директор московского клуба Томас Цорн, участие во Florida Cup - возможность расширить "базу болельщиков за океаном".
За пять лет участие в турнире приняли 26 клубов из Европы и Южной Америки. В 2019 году его матчи транслировались в 103 странах мира.
Вас также может заинтересовать