USD/RUB 64.29
EUR/RUB 72.10
EUR/USD 1.1216
23.12.2018, воскресенье, 06:20
 

Спасатели не могут пробиться к горнякам на шахте в Соликамске

Спасатели у шахты в Соликамске
Спуску спасателей в шахту в Соликамске, где остаются заблокированными девять человек, мешает дым, сильное возгорание и деформированные металлические конструкции.
Из-за сильного пожара спасатели даже после нескольких попыток не могут добраться до задымленного проходческого потолка шахты компании "Уралкалий" в Соликамске, где остаются заблокированными несколько рабочих. Поисковые работы также затрудняют дым и деформированные металлические конструкции в шахте. Об этом в субботу, 22 декабря, сообщил руководитель березниковского отдельного военизированного горноспасательного отряда Алексей Пестов.
Работающие на месте горноспасатели пытались не менее семи раз добраться до места, где застряли горняки. Связь с заблокированными строителями установить так и не удалось. По словам Алексея Пестова, которые приводит агентство "Интерфакс", "шансы на спасение стремятся к нулю".
Губернатор выразил соболезнование семьям
Губернатор Пермского края Максим Решетников уже выразил соболезнования семьям и близким строителей шахты. "Было сделано все возможное для вызволения девяти строителей из шахты. Шесть попыток добраться и остановить открытый огонь. Спасатели говорят, шансов нет", - написал он в своем профиле в instagram. Глава региона пообещал оказать родственникам всю возможную помощь. Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек".
Возгорание началось в субботу, 22 декабря, в 12.04 по местному времени (10.04 мск), на строящемся четвертом стволе рудника "Уралкалия" в шахте в Соликамске. По данным пресс-службы компании, в зоне задымления остались девять человек – сотрудники подрядной организации. Кислород, который был у них в специальных баллонах, уже иссяк. Еще восемь рабочих успели подняться на поверхность.
В МЧС и компании "Уралкалий" предполагают, что возгорание было вызвано строительными работами. По их данным, горели монтажная пена и строительный мусор. Пожар возник на глубине 340 метров. 
Вас также может заинтересовать