USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.84
EUR/USD 1.1259
31.01.2019, четверг, 03:25
 

Спасение от переворота — альянс с Россией (Al Arabiya)

Акция в поддержку лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо возле посольства Венесуэлы в Мехико
Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что Иран сталкивается с многочисленными угрозами, которые могут привести к такой же участи, какая постигла Венесуэлу.
В понедельник в интервью иранскому информагентству «ИРНА» Сафави рассказал, что Иран «рассматривает стратегию перехода от обороны к нападению», если угрозы будут реализованы.
Генерал-майор Яхья Рахим Сафави призвал к заключению альянса с Россией для противостояния многочисленным угрозам, указав, что происходящее в Венесуэле является примером реализации подобных угроз.
Ссылка на события в Венесуэле и призыв к альянсу с Россией происходят на фоне поддержки Ираном правящего режима в Каракасе, а также в свете опасений, что география общественных протестов в Иране расширится и станет представлять серьезную угрозу для действующего режима.
Высокопоставленные чиновники иранского режима предупреждают о наступлении «жаркого лета», если протесты возобновятся в свете ухудшения экономической ситуации и условий жизни в стране. В прошлом месяце лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Америка готовится к «пожароопасной ситуации» в Иране.
Хаменеи сообщил, что Ирану удалось справиться с «американским проектом», направленным на смену режима в Иране, но предупредил иранцев и сторонников режима о возможном повторении этого сценария летом.
Лидер Ирана и высокопоставленные чиновники борются с участившимися забастовками: иранцы протестуют против политики режима, которую они называют «заговором иностранных сил».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать