USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
28.11.2019, четверг, 20:45
 

Спектакли Театра.doc проверят на пропаганду наркомании и гомосексуализма

Сцена из спектакля БерлусПутин Театра.doc. Фото из архива, 2014 год
Проверка будет проводиться в отношении трех спектаклей: "Война близко", "Выйти из шкафа" и "Рейв № 228". Поводом стало заявление, переданное в МВД депутатом Еленой Ямпольской.
Три спектакля Театра.doc подвергнутся проверке на пропаганду наркомании, гомосексуализма и терроризма. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката "Правозащиты Открытки" Сергея Бадамшина.
Объектами проверки, сообщил Бадамшин, станут спектакли "Война близко", "Выйти из шкафа" и "Рейв № 228". Проверка, по его словам, будет проводиться участковым, а поводом для нее стала жалоба депутата Елены Ямпольской.
Ямпольская, в свою очередь, на странице в Facebook написала, что никаких заявлений в правоохранительные органы с требованием проверить спектакли Театра.doc она не писала. В МВД, по ее словам, она передала "обращение граждан", поступившее в комитет Госдумы по культуре.
"Я никогда не обращалась и не намерена обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку тех или иных организаций культуры", - сказано в посте Ямпольской.
В сентябре сотрудники полиции пришли в Театр.doc во время спектакля "Рейв № 228". Полицейские заявили, что участники представления подозреваются в распространении наркотиков. В итоге никого не задержали, но спектакль был сорван.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать