USD/RUB 71.78
EUR/RUB 81.04
EUR/USD 1.1291
19.06.2020, пятница, 14:35
 

Спецкорра "Дождя" вызвали в Центр "Э" за сюжет о покупке голосов

Съемки в студии Дождя
Главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко сообщил, что Антона Баева вызвали для дачи показаний в связи с материалом о ложных аккаунтах для электронного голосования.
Специального корреспондента телеканала "Дождь" Антона Баева вызвали в центр по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") для дачи показаний. Речь идет о репортаже Баева о создании ложных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию, сообщил в пятницу, 19 июня, нескольким российским СМИ главный редактор канала Тихон Дзядко.
По его словам, корреспондента вызвали сотрудники Центра "Э", позвонившие в редакцию. Баев прибудет в центр на Петровке в сопровождения юриста телеканала, отметил далее Дзядко.
Правоохранительные органы изучают репортаж Баева
В ночь на 18 июня к редакции "Дождя" приехали полицейские и потребовали, чтобы Антон Баев проехал с ними. Они переписали данные из документов журналиста и сообщили, что им пришел запрос на изучение его репортажа. Уголовного дела, по данным "Дождя", возбуждено не было.
Антон Баев и Александра Шанталова ранее выпустили сюжет под заголовком "Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома". В нем рассказывается о том, как несколько человек раздают сим-карты и присылают персональную информацию московских пенсионеров. С использованием этих данных можно зарегистрироваться на портале московской мэрии и использовать сим-карту для верификации.
Вас также может заинтересовать