USD/RUB 66.72
EUR/RUB 75.97
EUR/USD 1.1386
08.12.2018, суббота, 07:55
 

Спецпрокурор Мюллер собщил о контактах россиянина со штабом Трампа

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн
В США обнародован документ, согласно которому бывший адвокат Трампа общался с российской стороной. Генпрокуратура США требует для Майкла Коэна длительное тюремное заключение.
По данным спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемое вмешательство российской стороны в президенсткие выборы в США, некий гражданин РФ выходил на связь с окружением Дональда Трампа еще на ранней стадии предвыборной кампании. Речь идет о случае с бывшим адвокатом Трампа Майклом Коэном. Американская генпрокуратура затребовала для Коэна пятилетний тюремный срок, обвиняя адвоката в лживых высказываниях, налоговых преступлениях, а также в незаконных действиях во время избирательной кампании.
Как утверждается в документе, обнародованном Мюллером в субботу, 8 декабря, в ноябре 2015 года Коэн общался с россиянином, чья фамилия не называется, который предложил создать "политическое" взаимодействие с Россией на "правительственном уровне". Россиянин якобы неоднократно предлагал организовать встречу "Лица номер 1" c президентом РФ Владимиром Путиным. Под "лицом номер 1" спецпрокурор Мюллер подразумевает Дональда Трампа. Россиянин аргументировал свое предложение тем, что подобная встреча может иметь "феноменальный" эффект не только в политической, но и в экономической областях. В последнем случае имелось в виду строительство в Москве небоскреба с квартирами класса "люкс".
Коэн, как следует из документа, не принял предложение россиянина об организации встречи Трампа и Путина, однако продолжал отслеживать до июня 2016 года судьбу московского строительного проекта - до момента, когда Трамп победил на праймериз Республиканской партии. Трамп на заключительных этапах избирательной кампании, а также после своего прихода в Белый дом, неоднократно заявлял, что не имеет никакого бизнеса в России. Коэн утверждал, что московский проект был свернут уже в январе 2016 года, еще до начала праймериз.
В числе прочих эпизодов, вменяемых Майклу Коэну в вину, значится выплата денег за молчание экс-порнозвезде Сторми Дэниэлс, которая якобы состояла в связи с Трампом, и другим женщинам. При этом спецпрокурор Мюллер представил еще один документ, в котором удостоверяется, что Коэн сотрудничает со следствием. Сам Коэн ранее признал свою вину.
Вас также может заинтересовать