USD/RUB 63.00
EUR/RUB 70.64
EUR/USD 1.1212
01.02.2019, пятница, 23:30
 

Спортивный арбитраж отстранил от соревнований 12 легкоатлетов из России

Российский флаг и олимпийские кольца
Спортивный арбитражный суд в Лозанне счел 12 россиян виновными в нарушении антидопинговых правил. Отстраненные от соревнований легкоатлеты могут обжаловать решение суда.
Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) в пятницу, 1 февраля отстранил от соревнований 12 легкоатлетов из России. В их числе - золотой и бронзовый призеры летних Олимпийских Игр 2012 года по прыжкам в высоту Иван Ухов и Светлана Школина, а также Люкман Адамс, Мария Беспалова, Анна Булгакова, Екатерина Галицкая, Вера Ганеева, Юлия Кондакова, Татьяна Лысенко, Татьяна Фирова, Гульфия Ханафеева и Иван Юшков.
О возможном нарушении спортсменами правил сообщила независимая организация Athletics Integrity Unit (AIU). Изучив доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в российском спорте, представители AIU обратились в CAS от лица Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По мнению AIU, спортсмены с 2012 по 2013 годы участвовали в программе допинга.
Суд в Лозанне рассматривал каждый случай отдельно. "Во всех случаях атлеты признаны виновными в нарушении антидопинговых правил", говорится в решении CAS. Спортсмены могут обжаловать его в течение 21 дня.
Вас также может заинтересовать